Требуется ли виза в Доминикану

Требуется ли виза в Доминикану

Доминикана стала очень популярным направлением среди туристов, поэтому часто можно в интернете увидеть, как наши соотечественники спрашивают о том, нужна ли виза в Доминикану для россиян. На самом деле, виза для въезда в Доминиканскую республику необходима для граждан многих стран, но виза в Доминикану для россиян не нужна.

Так же, не нужна виза в Доминикану для украинцев.

Данные граждане могут оформить туристическую карту, которая стоит $10 в аэропорту. Главное: необходимо иметь загранпаспорт, у которого срок годности не истекает раньше, чем через 3 месяца после завершения поездки. А при выезде им необходимо заплатить аэропортовый сбор, который составляет $20.

Если же, срок действия вашего загранпаспорта подходит к концу, то имеет смысл заказать срочное оформление загранпаспорта: www.o-z-p.ru. Сделать загран паспорт заранее, значит тщательно подготовиться к поездке.

Кроме россиян и украинцев, туристической карточкой могут воспользоваться граждане Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии.

Можно ли продлить карточку туриста?

Туристическая карточка выдается сроком на 60 дней. Если же турист остается на территории Доминиканы дольше данного срока, то ему необходимо выполнить одно из условий:

Оплатить налог за последующий период пребывания в стране в качестве туриста;

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

Заплатить штраф при выезде из страны;

Оформить временный вид на жительство.

Где получить визу в Доминикану?

Граждане стран СНГ, которым нужна виза для въезда в Доминикану, могут получить ее в Посольстве Доминиканской Республики в Москве.

Виза в Доминикану для белорусов

Граждане Белоруссии не могут получить туристическую карту на 60 дней, как россияне и украинцы. Белорусы могут приехать в Доминикану только на 21 день, не оформляя визы и имея билеты туда и обратно, бронь отеля и достаточные средства. А вот чтобы остаться в Доминиканской республике уже на 30 дней, им необходима виза США, Канады или Шенгена, действующая как минимум 6 месяцев.

Документы, которые необходимы для получения визы в Доминикану:

Анкета;
Заграничный паспорт, действующий еще в течение 3 месяцев после окончания поездки, и копия;
Бронь отеля или приглашение, если вы едите к знакомым или к родственникам;
Бронь билетов с датой прилета и вылета;
Цветные фотографии (¾);
Справка с места работы, где указана должность и заработная плата (студентам нужна справка с места учебы, а пенсионерам необходимо пенсионное удостоверение).
Стоимость визы $85.

Какие бывают визы в Доминиканскую Республику?

Визы могут отличаться количеством разрешенных въездов, сроком действия. Кроме того, визы различаются в зависимости от того, кем является турист и для каких целей он едет в Доминиканскую республику.

1) Бизнес:
i. одноразовая (один въезд, срок действия 60 дней)
ii. многоразовая (неограниченное кол-во въездов, срок действия 1 год)
iii. рабочая виза (срок действия 1 год)
2) Иждивенец:
i. многоразовая (срок действия 60 дней)
ii. многоразовая (срок действия 1 год)
3) Туризм:
i. одноразовая (срок действия 60 дней)
4) Резиденция:
i. одноразовая (срок действия 60 дней)
5) Студент:
i. многоразовая (срок действия 1 год)
6) Дипломат:
i. многоразовая (срок действия 60 дней)
7) Гос. служащие:
i. многоразовая (срок действия 1 год)
8) Cortesia:
i. многоразовая (срок действия 1 год)
ii. одноразовая (срок действия 60 дней)
iii. многоразовая (срок действия 60 дней)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *