Традиционное поведение в Абхазии

Традиционное поведение в Абхазии

Традиционное поведение в Абхазии

Традиционное поведение в Абхазии

НОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ В АБХАЗИИ

Абхазия – многонациональная страна. Здесь проживают абхазы, русские, армяне, греки, грузины, украинцы, эстонцы, евреи. Население Абхазии толерантно в вопросах вероисповедания.
Жители Абхазии – гостеприимны и дружелюбны. В свою очередь, и Вы, как гость, должны уважать и проявлять терпимость к обычаям страны, в которую прибыли.      Будьте вежливы, не унижайте достоинства местного населения; не допускайте оскорбительных высказываний по отношению к гражданам и руководителям страны, не проявляйте пренебрежения к местной культуре – это может спровоцировать конфликт.
Жители Абхазии достаточно либеральны в вопросах одежды: молодежь одевается современно, включая шорты, топы и мини-юбки. В курортных местах Вы тоже можете одеваться по своему усмотрению. Если же Вы едете в сельскую местность, в гости к местным жителям, посещаете памятники истории и культуры, старайтесь не одевать очень прозрачную или слишком короткую одежду.

 

Если Вы окажетесь на национальном застолье, соблюдайте все ритуалы вместе с его хозяевами: не перебивайте хозяина или тамаду, не рассказывайте неприличных анекдотов, не допускайте панибратства с незнакомыми людьми, не усердствуйте со спиртным, привставайте вместе со всеми во время тоста, особенно, если люди старше Вас пьют за Ваше здоровье.
На Кавказе считается неприличным открытое проявление чувств между мужчиной и женщиной на публике, поэтому бурные объятия или откровенные интимные сцены могут вызвать порицание.
“Официально” обустроенных нудистских пляжей в Абхазии нет. Если Вы мужчина и поклонник нудизма, не следует купаться нагишом в публичных местах – у местных мужчин это может вызвать агрессивную реакцию, особенно если рядом будут находиться их дети, жены, сестры, родители.
Женщинам в Абхазии не запрещено купаться и загорать топлесс – никто не сделает Вам замечания. Но при этом будьте готовы стать объектом повышенного внимания со стороны мужчин. Кстати, вопреки стереотипу, мужчины в Абхазии не более “навязчивы”, чем мужчины любого другого средиземноморского курорта. Если Вы не хотите завязывать знакомство с назойливым кавалером, откажитесь вежливо, не грубите. Скажите, что благодарите за приглашение, но не можете его принять. Если мужчина Вам приятен, но Вы не планируете слишком углублять свое с ним знакомство, лучше не принимайте приглашений в ресторан. Если кто-то пытается Вам угрожать, насильно навязать свою компанию, не бойтесь обратиться и к руководству пансионата, в котором Вы проживаете. В городской черте ,в милицию.

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *