Меры предосторожности и Ваша безопасность

Меры предосторожности и Ваша безопасность

Меры предосторожности и Ваша безопасность

Меры предосторожности и Ваша безопасность

Ваше здоровье

Чаще всего, отправляясь на отдых, человек меняет климатическую зону. Абхазия – зона влажных субтропиков. Выясните у лечащего врача, нет ли у Вас противопоказаний к отдыху в таком климате. Имейте в виду, что при смене климата любой человек проходит период акклиматизации в течение 3-4 дней. У детей этот период, как правило, более длительный. Поэтому, в первые дни отдыха не злоупотребляйте свежими овощами, фруктами, алкоголем, орехами, острыми приправами, ограничьте пребывание на солнце. Помните, Ваше здоровье – в Ваших руках.

Не употребляйте в пищу мясные и рыбные блюда, не подвергшиеся достаточной термальной обработке. Если Вы питаетесь в ресторане, учитывайте, что национальная кухня может быть острой, жирной и неподходящей для Вашего желудка.

Не пейте воду из крана и открытых водоемов. Мойте руки перед едой. Следите, чтобы дети при купании не глотали морскую воду! Во избежание пищевых отравлений, находясь на пляже, не употребляйте кондитерские изделия и прочую продукцию (копченые “деликатесы” из морепродуктов и т.п.), предлагаемую частными торговцами.

Не покупайте не заводские алкогольные напитки (домашнее вино и водку) у частных лиц, поскольку они могут быть низкого качества и нанести вред здоровью. Просим Вас соблюдать умеренность в употреблении спиртного.

Не забывайте о том, что длительное нахождение на солнце может быть вредным и опасным! Это особенно актуально для детей и людей, страдающих болезнями сердца или артериальным давлением. Находясь на отдыхе, предохраняйте кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, не допускайте перегрева детей. Загорать лучше до 11.00 или после 18.00, пользуясь защитными кремами. Пользуйтесь головными уборами. Имейте в виду, что мокрое тело загорает сильнее!

Если вы заплыли далеко от берега, морское течение, незаметное для вас, может унести вас далеко в открытое море. Не заплывайте дальше оградительных буев.   Помните также, что за буями на вас может налететь морской мотоцикл, серфинг, катамаран или катер.

Находясь в лесу, в горах, у открытых водоемов, не ходите босиком, остерегайтесь клещей, пауков, насекомых, змей. Не срывайте незнакомые грибы, ягоды, растения и не употребляйте их в пищу! Остерегайтесь диких животных, не кормите их. Будьте осторожны, осуществляя самостоятельные прогулки в незнакомые места в горах или в лесу.

Не идите на контакт с бездомными животными, особенно, собаками. При нанесении животным даже незначительной раны немедленно обратитесь к врачу. Несвоевременное обращение к врачу при контакте с бешеным животным приводит к летальному исходу в 100% случаев (гидрофобия-бешенство).

Не фотографируйтесь с экзотическими и дикими животными. Незначительные повреждения, нанесенные ими, могут привести к серьезным заболеваниям (в большей степени это касается фотографов с обезьянками или медвежатами).

Ваша безопасность

Будьте внимательны к своему имуществу. Не забывайте, что в любой стране мира встречаются воры, мошенники и прочие криминальные элементы. Чаще всего жертвой вора можно стать в местах скопления людей: на вокзалах, рынках, в магазинах и ресторанах, в общественном транспорте, при осмотре достопримечательностей. Не привлекайте вора – не вынимайте из кошелька на виду у всех большие суммы денег, не носите кошельки в полиэтиленовых пакетах, открытых карманах одежды, не отзывайтесь на просьбы разменять денежные купюры. Храните паспорт отдельно от денег.

Находясь в доме отдыха, сдавайте Ваши деньги и ценности в сейф дома отдыха. Не носите все деньги с собой.

К сожалению, в Абхазии имеют место мелкие кражи. Чаще всего объектом краж становятся кошельки, мобильные телефоны, фото и видеоаппаратура. Не берите на пляж деньги и ценные вещи. Возьмите лишь мелочь для покупки напитков. Когда Вы пойдете купаться, ваши вещи окажутся без присмотра и станут добычей вора.

Не отправляйтесь в путешествия, на пикники или в гости к малознакомым людям. Следует также воздержаться от приема алкогольных, прохладительных напитков и сигарет, предлагаемых незнакомыми людьми. Они часто используются злоумышленниками при организации грабежей или сексуального насилия.

Если Вам угрожают применением физической силы, не оказывайте сопротивления. Постарайтесь запомнить основные приметы нападающего (рост, волосы, глаза, особые приметы, одежды, обувь и т.п.) и обстоятельства нападения (время, место, направление в котором скрылся нападающий и если он сделал это на транспортном средстве – номер и марку).

Обязательно заявите о происшествии в ближайшее отделение милиции, в случае получения физических травм срочно обратитесь к врачу. При утере документов также необходимо заявить о случившемся в милицию, где обязательно должен быть составлен протокол.

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

Поездки на собственном автотранспорте

  • Никогда не оставляйте без присмотра автомобиль с вещами даже на очень короткое время.
  • Никогда не выходите из автомобиля с работающим двигателем, даже если Вам нужно спросить дорогу.
  • Всегда носите ключи от автомобиля с собой.
  • Не оставляйте документы в машине.
  • Автомобильные воры в основном охотятся за автомагнитолами, фотоаппаратами, видеокамерами, поэтому старайтесь убрать их из поля зрения, когда оставляете автомобиль на стоянке.
  • Не рекомендуется также подвозить незнакомых людей, особенно в непосредственной близости от таможенных и контрольно-пропускных пунктов на границе.
  • При пересечении границы следует также воздержаться от выполнения просьб случайных людей пронести через пункты досмотра чужие вещи под предлогом перевеса багажа т.п., а также не принимать, в том числе и за вознаграждение, для передачи от незнакомых лиц письма, посылки, багаж и другие предметы, которые могут быть использованы в качестве тайников для незаконного перемещения, как наркотических средств, так и взрывных устройств, отравляющих веществ и бактерий опасных болезней.
  • Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Интерактивная карта Абхазии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *