Животный мир Абхазии

Животный мир Абхазии

Фауна Абхазии представлена различными видами животных. Здесь насчитывается более 440 видов позвоночных. Это один процент фауны мира. Редкие и исчезающие виды составляют примерно 30 процентов. В Абхазии есть виды животных, обитающих исключительно на территории Кавказа. К этим вида можно отнести тура Северцова, кавказского тетерева, прометееву полевку, кавказскую гадюку.

Народы, проживающие на территории Абхазии, гармонично жили с природой родного края. В конце 30-х годов 20 века в лесах Северно-Западного Кавказа ученые выпустили новых обитателей: енотовидную собаку, алтайскую белку, а позднее – североамериканского енота, нутрию, ондатру. В 80-е годы привезли европейскую лань, пятнистого оленя, серую и каменную куропаток. Обитает в лесах и кавказский медведь. Хвойные и буковые леса населены большим количеством диких кабанов. Густые лиственные леса, расщелины, низины, речные долины являются местом обитания дикого кота, который может весить восемь килограммов.

Царем лесов можно считать кавказского благородного оленя. Косуля, которых здесь не мало, также красива и изящна, как и олень.   Над Абхазии пролегают крупные миграционные пути птиц на Евразию. Здесь насчитывается более 280 видов птиц. А вот пресмыкающиеся и земноводные представлены мало. В Абхазии можно встретить диких горных буйволов. Они спускаются с гор и предстают во всей своей величественной красе. Чаще всего их можно встретить в районе Пицунды и в Очамчире.

В реках и озерах Абхазии плавает форель. С наступлением октября она мечет икру на мелких местах с галечным дном. Море так же богато разнообразной фауной: редкие виды морских коньков, дельфины, барабулька или султанка, во все времена считавшаяся деликатесом, скарпенки, морские дракончики и ставридки, головаль, усач, белуга, севрюга, осетр, сельдь, окунь, лосось, катран, сом, сазан, камбала, скат, судак, кефаль…

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *