7 военная база в Абхазии

7 военная база в Абхазии
Общие сведения о 7 военной базе в Абхазии

7 военная база в Абхазии

7 военная база в Абхазии

7 военная база в Абхазии носит гордое имя седьмой Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы и является объектом российского геополитического и военного присутствия в Абхазии. База создавалась с целью помогать, укреплять и защищать государственную независимость данной Республики и интересов России в Закавказье. Президенты республик России и Абхазии, а именно Дмитрий Медведев и Сергей Багапш в феврале 2010 года подписали документ, согласно которому, на территории Абхазии создается объединенная российская военная база.

Расположение штаба военной базы приходится на город Гудаута. Сам город располагается на расстоянии около 400 км от города Тбилиси( Грузия). Новая объединенная база включает в себя, расположенных под городом Очамчира морскую бухту и полигон военных действий, гарнизоны объединенной российской и абхазской армий, месторасположение которых находится в непосредственной близости от ущелья Кодорское и Ингурской ГЭС. Нахождение военного аэродрома Бомбора и других военных объектов неподалеку города Гудаута. Кроме того, некоторые объекты военно-административного и медицинского характера, например дом отдыха или санаторий будут размещены в таких городах как, Сухуми, Гудауте, Эшере и других городах республики. Состав 7-ой военной базы в Абхазии был заранее обговорен и утвержден российско-абхазским соглашением.

Состав и численность российских подразделений

Основа группировки российских армейских подразделений и пограничных войск, расположенных на территории Абхазии – Гудаута 7 военная база. Численность личного состава ее – 1,7 тыс. военнослужащих. Сюда из Майкопа переведена военная часть, практически в полном составе. Раньше эта часть носила название сто тридцать первая орденов Кутузова и Красной звезды мотострелковой бригады. Только с помощью военной силы возможно проникнуть на территорию этого боевого подразделения. Российские военнослужащие имеют в своем арсенале боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Имеется тяжелая бронетехника – танки Т-62 в незначительном количестве. Зенитный дивизион пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» и зенитная ракетная система С-300 прикрывают штаб военной базы и аэродром в Гудауте.

В связи с серией захватов иностранных судов, следующих в Абхазию, осуществленных Грузией в международных водах, стала очевидной необходимость в усилении морской границы республики. Соглашения между президентами России и Абхазии, достигнутые в 2009 предусмотрели взаимодействие в вопросах, которые решают Военно-морские силы. Эти взаимодействия позволяют гарантировать безопасность морских трасс. На территории порта Очамчира находится база пограничных сторожевых катеров «Соболь» и «Мангуст», принадлежащих российской федерации.
Абхазская граница представляет собой сто шестьдесят километров сухопутных участков и ста восьмидесяти километровый морской участок. Совместные пограничные войска России и Абхазии занимаются патрулированием и охраной сухопутных и водных границ. В основном российские пограничные заставы создаются в горных местностях. А печально известно известное Кодорское ущелье стало безопасным местом.

Абхазия как независимая республика

Признание Россией суверенитета и территориальной целостности абхазской республики и оказание помощи всеми силами абхазкой армии, помогает России развивать так же и свои вооруженные силы. Хорошим стабилизирующим фактором для обстановки в данной республике стала Гудаута – 7 военная база в Абхазии.

Местные жители, большинство из которых граждане России, считают что Гудаута 7 военная база это гарантированная защита от вторжения, которым много лет их пугали грузинские политики. Сегодня они могут спокойно заниматься мирным трудом и не думать о войне. Они считают, что российские военнослужащие пришли на территорию Абхазии с миром! После того, как русские солдаты вошли на территорию Абхазии, там прошла гуманитарная акция « Взаимопомощь, сотрудничество, безопасность». Служат на седьмой военной базы солдаты из разных городов России. Среди них москвичи и жители Санкт-Петербурга, Рязанской, Архангельской областей и Пермского края.

Гудаута на карте

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии

Независимость Абхазии и Южной Осетии было признано Россией в августе 2008 года и были введены российские военные силы на территорию данных республик, защищая мирных жителей от возможной опасности. Это стало своеобразным тестом на «зрелость» и имеет огромное значение для России. Впервые за много лет попустительства было твердо заявлено о том, что Россия имеет свои собственные национальные интересы и готова заявить о желании защитить своих «младших братьев» не только словам, но и делом. осле этого заявления южная граница России на Кавказском направлении стала значительно безопаснее, а отодвинуть линию обороны удалось почти на триста километров.

Новая жизнь Абхазской республики

Считается, что военная целесообразность является вторичным фактором в вопросе российско – абхазских отношений. Российское государство отодвинуло не только линию обороны. Теперь всему Миру стало ясно, что россияне смогли дать новую жизнь огромной территории. Грузино-абхазский конфликт принес мирным жителям много горя, более полутора десятков лет они жили в постоянной тревоге, опасаясь внезапного нападения. Благодаря надежной защите русских солдат восстанавливаются разрушенные города и села, как Очамчира, Гудаута, Сухум и Ткварчал. Население спокойно занимается трудом, не боясь того, что случится внезапная атака или нападение со стороны врага, так что абхазский народ может спокойно спать, защищаемый русской армией. 7 военная база в Абхазии стала символом дружбы между российским и абхазским народом.

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерактивная карта Гудауты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *