Блюда из яиц и сыра

Блюда из яиц и сыра

К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца “в мешочке”. Чтобы сварить яйца “в мешочке”, их кладут по одному в подсоленную кипящую воду и варят в течение 2-3 мин. Очень вкусны и питательны яйца, испеченные в золе. Из яиц и сыра абхазы готовят различные блюда.


Акутагджи – яичница по-абхазски

Акурчача – яичница с сыром и орехом

Яичница с сыром

Ашвхы – кисломолочный сыр с орехом и аджикой

Ашвркучы – кисломолочный сыр с мятой и аджикой

Ашвчапан или ашвчашв – сыр с острым соусом из кислого молока

Ачаюр или ашвцыгра – бурдючный сыр, приправленный аджикой и мятой

Ахача – творожистая масса, приправленная аджикой и мятой

Ашвхадзны – сыр (супугуни), жаренный на вертеле

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *