К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца “в мешочке”. Чтобы сварить яйца “в мешочке”, их кладут по одному в подсоленную кипящую воду и варят в течение 2-3 мин. Очень вкусны и питательны яйца, испеченные в золе. Из яиц и сыра абхазы готовят различные блюда.
Акутагджи – яичница по-абхазски
Акурчача – яичница с сыром и орехом
Яичница с сыром
Ашвхы – кисломолочный сыр с орехом и аджикой
Ашвркучы – кисломолочный сыр с мятой и аджикой
Ашвчапан или ашвчашв – сыр с острым соусом из кислого молока
Ачаюр или ашвцыгра – бурдючный сыр, приправленный аджикой и мятой
Ахача – творожистая масса, приправленная аджикой и мятой
Ашвхадзны – сыр (супугуни), жаренный на вертеле
Добавить комментарий