Компоненты: фасоль в зернах – 150-200 г, мясо (говядина или баранина) – 500 г, лук репчатый-2-3 головки, аджика-1-1,5 ст. л., зелень киндзы – 7-8 веточек, чабер, мята и базилика – по 1-2 веточки, сельдерей – 2- 3 веточки, соль и паста из алычи – по вкусу.
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом нарезанным небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 ст.), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2.4. л.) или кусочек алычевой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.
Добавить комментарий