Приправы

Приправы

Характерной особенностью абхазской кухни является употребление острых приправ, пряных трав, грецкого ореха и пр. Особое место в ряду приправ занимает национальная абхазская приправа аджика, которая блюдам придает остроту и жгучесть, аромат и тем самым служит прекрасным стимулятором аппетита.

Соль в пищевом рационе абхазов занимает весьма скромное место, и ее недостаток компенсируется в основном аджикой, в состав которой входит и незначительное количество соли. Употребляют аджику с вареным мясом, сыром, овощами, вареной тыквой и даже с дыней.

Она является одним из компонентов всех растительных, мясных и молочных блюд, а также острых соусов.

Аджика бывает нескольких видов: апарпыл джика (дословно: апарпыл-перец, джика-соль) и ахусхуа джика (ахусхуа – пряная зелень).

 


Апарпыл джика – красная (острая) аджика

Ахусхуа джика – зеленая аджика

Аххыла – смесь сухих пряных трав

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.