В абхазской кухне в основном две группы салатов.
К первой – относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам.
Ко второй – относятся пастообразные салаты (ачапа) из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, ширицы, дикого укропа, полевого осота), павоя, каштана и т. д.
Приправляются салаты второй группы ореховой массой – акачпей, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.
Абырчмаичапа- павой с орехом
Ахуацчапа – крапива с орехом
Салат из редиса и яиц
Салат из черемши с уксусом
Ахаршьылчапа – щирица с орехом
Лдыргыгчапа – полевой осот с орехом
Ачархалчапа – соленые листья кольраби с орехом
Акапустачапа – капуста с орехом
Абуракчana- свекольная ботва с орехом
Ахьачапа – каштаны с орехом
Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски
Салат из свежих огурцов с луком
Салат из редьки с луком
Акабжвны – тыква вареная
Акабдзны – тыква печеная
Ахьа – каштаны
Апшжвны – отварная кукуруза в початках
Апшдзны – кукуруза в початках, жаренная на вертеле
Апшччы – жареная кукуруза в зернах
Добавить комментарий