Салаты

Салаты

В абхазской кухне в основном две группы салатов.

К первой – относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам.

Ко второй – относятся пастообразные салаты (ачапа) из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, ширицы, дикого укропа, полевого осота), павоя, каштана и т. д.

Приправляются салаты второй группы ореховой массой – акачпей, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.


Абырчмаичапа- павой с орехом

Ахуацчапа – крапива с орехом

Салат из редиса и яиц

Салат из черемши с уксусом

Ахаршьылчапа – щирица с орехом

Лдыргыгчапа – полевой осот с орехом

Ачархалчапа – соленые листья кольраби с орехом

Акапустачапа – капуста с орехом

Абуракчana- свекольная ботва с орехом

Ахьачапа – каштаны с орехом

Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из редьки с луком

Акабжвны – тыква вареная

Акабдзны – тыква печеная

Ахьа – каштаны

Апшжвны – отварная кукуруза в початках

Апшдзны – кукуруза в початках, жаренная на вертеле

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

Апшччы – жареная кукуруза в зернах

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *