Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и пр. Осенью и зимой, особенно на зиму впрок, солят кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые помидоры, перец и пр. Обычно бланшированные овощи кладут в глиняный горшок или стеклянную банку, добавляют перец (горький), толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилики, заливают теплым рассолом и ставят в прохладном месте. Через 1-2 дня соленье можно подать на стол.
Анашарцвы – солёные огурцы
Апарпылрцвы – соленый болгарский или горький перец
Апамидоррцвы – соленые зеленые помидоры
Акапустарцвы – соленая капуста
Ахулрцвы-кольраби соленый
Ацыркварцвы- топинамбур (земляная груша) соленый
Добавить комментарий