Соления (Арцвы)

Соления

Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и пр. Осенью и зимой, особенно на зиму впрок, солят кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые помидоры, перец и пр. Обычно бланшированные овощи кладут в глиняный горшок или стеклянную банку, добавляют перец (горький), толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилики, заливают теплым рассолом и ставят в прохладном месте. Через 1-2 дня соленье можно подать на стол.

 


Анашарцвы – солёные огурцы

Апарпылрцвы – соленый болгарский или горький перец

Апамидоррцвы – соленые зеленые помидоры

Акапустарцвы – соленая капуста

Ахулрцвы-кольраби соленый

Ацыркварцвы- топинамбур (земляная груша) соленый

 

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *