Холодные блюда и закуски Абхазской кухни Асызбал – отварное мясо с острым соусом Отварная курица или индейка по-абхазски Амгуачапа –…
Напитки Вино Ажьырдзы – прохладительный напиток из винограда Ацхадзюа – напиток из меда Ахарцвыдзюа – напиток из кислого (квашеного) молока…
Изделия из теста Амгьал-чурек Амгьал – чурек из кукурузной муки Ашвмгьал – чурек с сыром Ацхамгьал – чурек с медом…
Блюда из крупы Абыста – мамалыга Ахудзбыста – мамалыга из проса (чумизы) Аигбыста – мамалыга из кукурузной крупы Абыста –…
Форель, жаренная на вертеле Рыба (форель, барабулька, кефаль и пр.), жаренная на сковороде. Видео. Очень красивый ролик про Абхазию! …
Домашняя птица Акутеицарш – курица под ореховым соусом Акучышыицарш – цыпленок под томатным соусом Курица или индейка, жаренные на вертеле…
Мясные горячие блюда Абхазской кухни Акурма Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе Говядина, тушенная по-абхазски Фасоль с мясом Баранина,…
История Абхазской кухни Традиционная кухня абхазов, сохранившая самобытные черты до наших дней, складывалась в процессе многовековой истории народа. Она, естественно,…
Соусы По составу и способу приготовления в абхазской кухне можно выделить две группы соусов: К первой группе относятся плодово-ягодные острые…