Соусы

 Соусы

По составу и способу приготовления в абхазской кухне можно выделить две группы соусов:

К первой группе относятся плодово-ягодные острые соусы.

Ко второй – относятся специфические соусы из тертого грецкого ореха, кислого молока, зеленого винограда, крапивы и пр.

Все соусы, без исключения, приправляются, прежде всего, аджикой, а также пряной зеленью (свежей и сушеной), пряными овощами (лук, чеснок), солью.

 


Абхваса сызбал – соус из зеленой алычи

Асызбал – соус из спелой алычи

Акацахур сызбал – соус из барбариса

Апамидор сызбал – соус из красных помидоров

Амацмыдж сызбал-соус из гранатового сока

Амаахыр сызбал – соус из ежевики

Акухь сызбал – соус из зеленого (молодого) винограда с орехом

Ахаршьыл сызбал – соус из крапивы и щирицы с орехом

Арашых сызбал – соус из грецкого ореха с аджикой

Ахарцвы сызбал – соус из кислого (квашеного) молока

Соус чесночно-ореховый

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *