Акутеицарш – курица под ореховым соусом

Акутеицарш – курица под ореховым соусом

Компоненты: курица – 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные – 350 г, репчатый лук – 2-3 головки, чеснок – 3-4 дольки, аджика – 1 ст. л., жир – 50-70 г, зелень киндзы – 1 пучок, смесь сухих пряных трав – 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль – по вкусу.

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5- 10 мин.

Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 мин. периодически помешивая. За 2- 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *