Абхазия

Абхазия

Абхазия

Абхазия

Абхазия – это курортный рай на юге рядом с Россией, страна с древними традициями. Здесь самое чистое море на всем Черноморском побережье в южной его части, купальный сезон длится с мая до ноября, 220 солнечных дней в году. Абхазия известна как страна виноделия и цитрусовых.
Абхазия – поистине удивительная страна. Ежегодно на отдых в Абхазию приезжают сотни тысяч туристов, чтобы насладиться местной природой, понежиться под ласковым солнцем на красивых пляжах и поплавать в теплых водах Черного моря. Климат Абхазии теплый и мягкий, а количество солнечных дней в году здесь даже больше, чем в знаменитой солнечной Ривьере.
Отдых в Абхазии: здесь до настоящего времени сохранилось то, что нужно человеку, уставшему от городской суеты для полноценного отдыха: широкие пляжи, лазурное море, обилие вечнозеленых растений, насыщенный кислородом, морскими солями и отрицательно заряженными ионами воздух (содержание кислорода – 41% против 8% в Москве!), абхазский воздух – это целебный коктейль, способствующий долголетию. Большую ценность представляют собой питьевые воды и минеральные источники Абхазии, многие из которых уникальны. Но главной достопримечательностью Абхазии являются ее пляжи с живописными пейзажами. Купальный сезон на курортах Абхазии длится практически полгода. Причем состав морской воды у берегов Абхазии отличается обилием минеральных веществ и пониженной соленостью. Отдых в Абхазии благотворно скажется на вашем здоровье. Сегодня загадочная и прекрасная страна Абхазия вновь привлекает множество гостей.

Уроженец Абхазии Фазиль Искандер назвал свою страну «вечной весной посреди лета». Живописные ущелья, быстрые горные реки, морское побережье, поросшее пальмами и олеандрами, — такова Абхазия. На абхазском языке страна носит название Апсны, что означает «Страна Души».

 

Абхазия

Абхазия

Приезжайте в Абхазию, страну души, гостеприимства, моря, солнца, цветов и пальм. Черное море, субтропическая растительность, бурные реки и вершины гор придают Абхазии неповторимую красоту.

Абхазия расположена в северо-западной части Кавказа на склонах и у подножия южных отрогов большого Кавказского хребта. Омывается Черным морем. Средняя протяженность территории с запада на восток – 160 км, с юга на север – 54 км. Длина береговой линии 210 км. С северо-запада, по р. Псоу, республика граничит с Адлерским районом Краснодарского края РФ, с севера, по вершинам Главного Кавказского хребта, проходит граница с Карачаево-Черкессией, с востока, по Кодорскому и Сакянскому горным хребтам и по р. Ингур – государственная граница с Грузией.

Из всех горных районов бывшего СССР Западный Кавказ отличается наибольшими природными контрастами – от ледников альпийского высокогорья до субтропиков. Особенность климата – высокая влажность. Расстояние по прямой между берегом моря (в Сухуме) и ледниками Главного Кавказского хребта – около 50 км. В пределах этого небольшого расстояния наблюдается вертикальное многообразие сменяющих друг друга типов климата, почв и растительности, повторяющих в миниатюре природные зоны почти всего северного полушария.

Абхазия

Абхазия

Туристов привлекает мягкий, теплый и влажный Климат побережья со среднегодовой температурой +15 С, со средней температурой летом +27 С, зимой – +7 С. Прибрежная часть Абхазии – зона влажного субтропического климата (она тянется примерно до абсолютной высоты 400 м). Самый жаркий месяц – август. Осадков выпадает 1300-1500 мм в год. Влажность воздуха 70% и выше. Дожди в теплый период выпадают обильными ливнями, сразу после них устанавливается солнечная и жаркая погода. Иногда погода меняется несколько раз в день. Снег на побережье выпадает не каждый год, зима начинается в конце декабря – январе, а уже в феврале часто зацветают алыча и мимоза. В марте, как правило, наступает разгар весны.

Температура морской воды в августе достигает +28 С. Самая снежная зима на побережье, во время которой снежный покров в Сухуме превысил 2 м, снег продержался более 2 месяцев, а мороз достиг -8 С, зафиксирована в 1910-1911 г. В предгорьях климат умеренно-континентальный, со снежными зимами, во время которых глубина снега достигает 5, а иногда и 8 м. В зоне альпийских лугов климат холодный и влажный, зима продолжается около 7 месяцев. Выше, на вершинах гор – зона вечных снегов и ледников. Вечные снега начинаются с высоты 2100 м, ледники – с высоты 2700-3000 м.

Традиционное местное гостеприимство, кавказская кухня и благоприятный микроклимат сделали Абхазию идеальным местом для отдыха. Если вы планируете отдых, Абхазия ждет вас!

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

 

 

Поиск недорогих авиабилетов и отелей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерактивная карта Абхазии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *