Арашых сызбал – соус из грецкого ореха с аджикой Компоненты: орехи (очищенные) – 200 г, чеснок – 3-4 дольки, смесь…
Ахаршьыл сызбал – соус из крапивы и щирицы с орехом Компоненты: крапива – 250 г, щирица – 250 г, орехи…
Акухь сызбал – соус из зеленого (молодого) винограда с орехом Компоненты: зеленый виноград – 500 г, орехи (очищенные) – 100…
Амаахыр сызбал – соус из ежевики Компоненты: сок ежевики – 500 г, аджика – 1 ст. л., приправы те же,…
Амацмыдж сызбал-соус из гранатового сока Компоненты: сок граната – 500 г, аджика – 1 ст. л., смесь сухих пряных трав…
Апамидор сызбал – соус из красных помидоров Компоненты: помидоры–1 кг, аджика– 1–1,5 ст. л., чеснок-4-5 долек, смесь сухих пряных трав…
Акацахур сызбал – соус из барбариса Компоненты: барбарис – 1 кг, аджика – 1,5-2 ст. л., болотная мята-2–3 листика. Ягоды…
Асызбал – соус из спелой алычи Компоненты: алыча-1 кг, чеснок-5-6 долек, аджика – 1-2 ст. л., смесь сухих пряных трав…
Абхваса сызбал – соус из зеленой алычи Компоненты: зеленая алыча – 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень киндзы…