Абхазская кухня

Приправы

Приправы Характерной особенностью абхазской кухни является употребление острых приправ, пряных трав, грецкого ореха и пр. Особое место в ряду приправ…

Читать далее...

Сладкие блюда

Сладкие блюда К абхазскому столу на десерт, как правило, подаются свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, фундук, каштаны, патока (бекмез),…

Читать далее...

Соки и компоты

Сок виноградный Компот из свежих плодов Компот из айвы и кизила Компот из фейхоа Компот из персиков и винограда  …

Читать далее...

Соления (Арцвы)

Соления Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и…

Читать далее...

Копчения и соления

Копчения и соления Ашврюа – рассольный сыр копченый Атазыла – свежемолочный сыр копченый Ажьцаа – мясо копченое Копченое мясо птицы…

Читать далее...

Молочные продукты

Молочные продукты Ашвадза – кисломолочный сыр Ашвлагуан или ашвеилаца- рассольный сыр Ашвчапан или ашвчашв – рассольный сыр с начинкой под…

Читать далее...

Блюда из яиц и сыра

Блюда из яиц и сыра К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца “в мешочке”. Чтобы сварить яйца…

Читать далее...

Супы

Супы В абхазской кухне ассортимент мясных или овощных супов не так уж велик. Обычно – это прозрачный бульон (атван) из…

Читать далее...

Салаты

Салаты В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой – относятся салаты из сырых овощей, подаются они к…

Читать далее...

Растительные блюда

Растительные блюда Абхазской кухни Абхазская кухня отличается широким ассортиментом растительных блюд (из фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, кольраби и др.,…

Читать далее...