Приправы Характерной особенностью абхазской кухни является употребление острых приправ, пряных трав, грецкого ореха и пр. Особое место в ряду приправ…
Сладкие блюда К абхазскому столу на десерт, как правило, подаются свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, фундук, каштаны, патока (бекмез),…
Сок виноградный Компот из свежих плодов Компот из айвы и кизила Компот из фейхоа Компот из персиков и винограда …
Соления Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и…
Копчения и соления Ашврюа – рассольный сыр копченый Атазыла – свежемолочный сыр копченый Ажьцаа – мясо копченое Копченое мясо птицы…
Молочные продукты Ашвадза – кисломолочный сыр Ашвлагуан или ашвеилаца- рассольный сыр Ашвчапан или ашвчашв – рассольный сыр с начинкой под…
Блюда из яиц и сыра К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца “в мешочке”. Чтобы сварить яйца…
Супы В абхазской кухне ассортимент мясных или овощных супов не так уж велик. Обычно – это прозрачный бульон (атван) из…
Салаты В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой – относятся салаты из сырых овощей, подаются они к…
Растительные блюда Абхазской кухни Абхазская кухня отличается широким ассортиментом растительных блюд (из фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, кольраби и др.,…